Дом - это люди

Выставка-ретроспектива художественных проектов Центра городских практик «Дом Маклецкого» и репрезентация авторов — друзей Центра.

Искусство и культура

Новый 2023-й год начинается с открытия выставочного проекта Фонда Городских Инициатив (ФГИ). Сейчас проект разместится на третьем этаже ТЦ SILA VOLI, а в будущем будет работать с разными площадками. Выставочный проект ФГИ — это все те же форматы, которые существовали в Доме Маклецкого на Тургенева, 15: от концерта до лектория, от преферанса до фестиваля. После закрытия Дома Маклецкого команда ФГИ переехала в ТЦ SILA VOLI вместе с частью резидентов Дома.

 

«А помните, как в Доме Маклецкого открывались выставки на всех четырёх этажах, на лестнице, в окнах и во дворе? Для нас не существует рамок, поэтому мы не ограничивали себя понятиями галереи или арт-пространства». — комментирует концепцию координатор проекта, соучастник Фонда городских инициатив Алек Девятаев.

 

«Дом — это люди» — выставка-ретроспектива художественных проектов Центра городских практик «Дом Маклецкого» и репрезентация авторов работ как друзей «Домика». Дом Маклецкого был культурным центром для  горожан, а еще площадкой поддержки для начинающих художников.  За 3,5 года жизни Дома в нем выставилось большое количество художников — здесь прошли дебютные персональные выставки Алексеяй Очень Темно, Софьи Содерберг, Стаса и Ирины Шминке (первые уральские бернеры) и других. Среди резидентов Дома были художники и кураторы Сергей Потеряев и Владимир Селезнев. После дебюта в Доме художники выставлялись в крупных галереях — Sinara Art Gallery, Арт-галерея Ельцин центра и других — участвовали в арт-резиденции “Лето на заводе” и Лаборатории молодого художника (Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина). Художники и проекты, представленные в витрине кофейни Дома Маклецкого, оформляли с самозанятость и ИП, увеличивали оборот и сильно росли. Многие из них оставляли свои работы в Доме — на время или как подарок, таким образом, искусство в Доме Маклецкого было во всех углах и за каждым поворотом особняка.

 

Экспозиция «Дом — это люди» собрана из коллекции Фонда, в которую попали работы художников дружеского сообщества. Перемены и препятствия еще больше подчеркнули важность сообщества, коллаборации и поддержки. 

 

 

 

Поделиться:

12 дней назад
15 января 17:00–20:00

Екатеринбург
Толмачева, 22
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов